美网0:3不敌世界第一,吴易昺:比赛给我带来更多信心

  北京时间3日,在2022美网男单第3轮比赛中,中国选手吴易昺以0:3不敌世界排名第一的赛会头号种子梅德韦杰夫,无缘晋级。

  

  图片来源:美国网球公开赛US Open官方微博

  据ATP官方消息,吴易昺在赛后表示,“既然上场比赛,那肯定奔着赢去的,最好是能三盘拿下。但期待往往和现实有差距。回到现实来看,我就是做好了苦战的准备。我也想过可能会输,但我也做好了赢得准备。这次比较可惜没能赢到,相信下一次会给球迷朋友带来不一样的惊喜。”

  相对于遗憾,在吴易昺看来,这场比赛反而给他带来了更多信心。“因为我看到了,自己跟世界第一的差距并没有想象中那么大。可能因为自己身体的原因,后面两盘没能发挥全部实力,特别是发球和拦网。我对自己很有自信,希望在后面的训练中,着重把身体的厚实度练起来。”

  “今天以自己的身体状况,能有这样的底线发挥,我是蛮开心的。当然也有一些不足,比如拦网,还有多拍相持中最后一拍的处理。和高手比赛最好的一点,就是可以清晰看出自己的不足,然后在训练中弥补、提高。”

  这场比赛被安排在中心球场进行,这是许多球员梦寐以求的舞台。对此吴易昺表示,“我觉得我的表现也配得上进入中心球场。希望下次不是靠跟高排名对手交手,而是靠自己的排名和实力,争取能每一场都打中心场。我觉得这是自己应该有的想法。”(完)

  【编辑:岳川】